Senin, 15 September 2008

pisang Molen
Sumber : Detik Food

Bahan:
6 buah pisang raja/tanduk yang masak pohon (aku nggak pake kedua jenis pisang ini, tapi aku pake pisang yang aku beli di warung deket rumah, tapi nggak tahu pisang apa namanya. Orang yang aneh.......aku memang nggak begitu paham masalah dunia perpisangan, hahaha....)
minyak untuk menggoreng

Kulit:
350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
50 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk (aku nggak pake)
1/4 sdt garam
125 g margarin
75 ml air

Cara membuat:
· Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
· Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
· Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
· Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
· Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
· Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
· Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Pismol yang belum digoreng. Kelihatan banget kan, kulitnya ketebelen.
Pismol setelah digoreng. Itu yang kecil sebenarnya memanfaatkan sisa adonan kulit. Adonan kulit yang tersisa hanya cukup untuk 1/2 bagian pisang.

Brownies Kukus Ketan Hitam

Tidak ada komentar: